КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

ПРОГРАММА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ПО ВАШЕМУ ДОМУ

 

55554

 

 

Уважаемые жители!

В администрации Красносельского района Санкт-Петербурга открыта горячая линия по вопросам изменения минимального размера взносов на капитальный  ремонт общего имущества в многоквартирных домах, а также работает комиссия по начислению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

Телефон горячей линии: 745-47-88.

Часы приема граждан: понедельник, среда, четверг с 16.00 до 19.00, вторник, пятница с 10.00 до 13.00 по адресу: Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова, д.23.

 

Дополнительно сообщаем, что  по вопросам изменения минимального размера взносов на капитальный  ремонт общего имущества в многоквартирных домах Вы можете обратиться непосредственно в адрес Некоммерческой организации «Фонд – региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах»

Контактный центр: 703-57-30, 640-20-42. Сайт ФОНДА: http://fkr-spb.ru

Постановление Правительства СПб № 939 от 20.12.19

ПИСЬМО ЖК от 14.01.2020

Об установлении размера платы за содержание жилого помещения на территории Санкт-Петербурга на 2020 год

 

Также в ООО «КОМФОРТ»  Красносельского района» Санкт-Петербурга открыта горячая линия, а также работает комиссия по начислению платы за жилое помещение и коммунальные услуги.

☎ Телефон горячей линии 679-49-18

 

Часы приема граждан бухгалтерией  Пн. Ср. Чт. с 16.00 – 19.00

Вт. Пт. с 10.00 – 13.00

Прием ведется по адресу: пр. Ветеранов д.166 тел. 744-72-65

img_1

 

Капитальный ремонт в 2017 году_2 я Комсомольская д.23 корп.2

Региональная программа капитального ремонта общего имущества МКД

Разьяснения по формированию повестки дня

Разъяснение по формированию фонда капитального ремонта в многоквартирном доме

Приложение к постановлению Правительства СПб от 18.02.14 №84

По вопросу правового основания для начисления платы за капитальный ремонт

ПО ВОПРОСУ ПРАВИЛЬНОСТИ ОФОРМЛЕНИЯ ПРИНИМАЕМЫХ НА ОБЩИХ СОБРАНИЯХ РЕШЕНИЙ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ ПРОВЕДЕНИЯ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА.

По вопросу начислений по услуге взнос на капитальный ремонт

Метод.рекомендации по кап.ремонту

Льготы на капитальный ремонт

Информация о предоставлении компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан

Доклад по вопросам проведения капитального ремонта

Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

 

Во исполнение Распоряжения ГКУ ЖА Красноcельского р-на Исх. № 1575 от 15.05.2013 г. Управляющая компания ООО «Комфорт

 

доводит до сведения граждан следующую информацию:

 

          В связи с принятием Федерального закона № 271 от 25.12.2012 года «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ ОТДЕЛЬНЫХ ПОЛОЖЕНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Администрация Красносельского района информирует об основных изменениях в Жилищном кодексе РФ в части порядка финансирования и проведения капитального ремонта многоквартирных домов (далее МКД): 

Основные нововведения.

            Фонды и взносы. Теперь, согласно Жилищному кодексу РФ, в обязанности собственников помещений в МКД вменяются создание фонда капитального ремонта и перечисление в него соответствующих взносов. В связи с этим изменена структура платы за жилое помещение. Это плата за содержание и текущий ремонт, плата за коммунальные услуги и взнос на капитальный ремонт. Таким образом, взнос должен уплачиваться ежемесячно. Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов будет осуществляться в соответствии с региональными программами. Определение порядка установления необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме возложено на органы государственной власти Российской Федерации. Сбор взносов в фонд капитального ремонта конкретного МКД официально стартует спустя четыре месяца после опубликования соответствующей региональной программы капитального ремонта, в которую включен этот дом (если субъект РФ не установит более ранний срок). 

            Решение вопросов о фонде, его создании, способе формирования и использовании находится в компетенции общего собрания собственников помещений в МКД.

            Существует два способа формирования фонда капитального ремонта:

– на счете регионального оператора; 
– на специальном счете.

            Решение о способе формирования фонда должно быть принято и реализовано собственниками помещений в МКД в течение срока, установленного субъектом РФ, но не позднее двух месяцев после опубликования региональной программы капитального ремонта, в которую включен данный дом. Если собственники не исполнят данную обязанность, общее собрание с повесткой о создании фонда будет созвано органом местного самоуправления. Если и на этом собрании не будет выработано общей позиции, орган местного самоуправления примет решение о формировании фонда на счете регионального оператора. Жилищный кодекс предусматривает право собственников в любой момент изменить выбранный ими способ формирования фонда.

            Формирование фонда на счете регионального оператора.

            Региональный оператор – это специализированная некоммерческая организация, осуществляющая деятельность по обеспечению проведения капитального ремонта в МКД. Деятельность таких операторов находится под государственным жилищным надзором. Она будет проверяться с определенными особенностями, а именно с любой периодичностью и без формирования ежегодного плана проверок, без регламентации длительности срока проведения проверок, без согласования с прокуратурой и уведомления проверяемых. То есть присутствует эффект внезапности. Региональный оператор создается по решению субъекта РФ, который несет субсидиарную ответственность за неисполнение оператором своих обязательств перед собственниками помещений в МКД. Региональные операторы подлежат обязательному аудиту. Свою деятельность по формированию фонда капитального ремонта и его использованию региональный оператор осуществляет на договорной основе (заключает соответствующий договор с собственниками). Кроме прочего, в рамках своей деятельности оператор ведет учет фондов капитального ремонта по каждому собственнику. Если собственники решили формировать фонд на счете регионального оператора, именно он формирует платежные документы для перечисления взносов.

Имущество регионального оператора формируется за счет:

– взносов учредителя; 
– платежей собственников помещений в МКД, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора; 
– других источников, не запрещенных законом.
 

            Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в одних МКД, формирующих фонды капитального ремонта на счете, счетах регионального оператора, могут быть использованы на возвратной основе для финансирования капитального ремонта общего имущества в других МКД, собственники помещений в которых также формируют фонды капитального ремонта на счете, счетах этого же регионального оператора. При этом законом субъекта РФ может быть установлено, что такое использование средств допускается только при условии, что указанные МКД расположены на территории определенного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований.

            Формирование фонда на специальном счете.

           В случае, когда на общем собрании принимается решение о формировании фонда на специальном счете, должны быть определены следующие нюансы:

– размер взноса (не может быть меньше минимального размера, утверждаемого субъектом РФ, по достижении минимального размера фонда собственники вправе приостановить уплату взносов в фонд, должников это правило не касается); 
– перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту, который также не может быть урезан по сравнению с перечнем, предусмотренным региональной программой капитального ремонта; 
– сроки проведения капитального ремонта, которые не могут быть позднее запланированных в региональной программе; 
– наименование владельца специального счета (таковым может быть ТСЖ, ЖК или иной потребительский кооператив и региональный оператор, управляющие организации не называются в качестве потенциальных владельцев специальных счетов); 
– наименование кредитной организации, в которой открывается расчетный счет.

            Собственники помещений в МКД вправе осуществлять формирование фонда капитального ремонта только на одном специальном счете. На специальном счете могут аккумулироваться средства фонда только в одном МКД. Денежные средства, аккумулируемые на специальном счете, принадлежат собственникам, именно они образуют фонд капитального ремонта. 

            В настоящее время Правительством Российской Федерации готовится ряд правовых нормативных актов по реализации Федерального закона № 271 от 25.12.2012г. Срок исполнения май-июнь 2013 года.

            По мере опубликования Постановлений правительства дополнительная информация будет доведена до граждан Красносельского района.

 По всем вопросам проведения собраний обращаться в Юридический отдел ООО"Комфорт"              тел. 647-82-45

Льготы на капитальный ремонт

Уважаемые жители!

Обращаем ваше внимание, что определенные категории граждан имеют право на льготы по оплате за капитальный ремонт.

Понятие взносов на капитальный ремонт было введено в законодательство в рамках статьи 169 ЖК РФ. 

оооКОМФОРТ   

Отчисления на капитальный ремонт обязательны для жителей многоквартирных домов. Регулярные взносы поступают в специальный фонд, который финансирует необходимые работы по ремонту. Величина сборов зависит от величины квартиры жильца и начисляется в соответствии с количеством квадратных метров.

 

В Санкт-Петербурге принят Закон Санкт-Петербурга от 20.04.2016 № 199-29  «О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга в сфере социальной поддержки отдельных категорий граждан по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге», который предусматривает предоставление компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт

одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений  и проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, - 50 %, 80 лет, -100 %.

 

Данный закон вступает в силу с 01.07.2016

 

Согласно ст.11 Закона Санкт-Петербурга «О капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах в Санкт-Петербурге»:

1.Гражданам, проживающим в Санкт-Петербурге и являющимся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации и правовыми актами Правительства Российской Федерации предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

   2. Отдельным категориям граждан, проживающим в Санкт-Петербурге и являющимся собственниками жилых помещений в многоквартирных домах, в соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" предоставляется дополнительная мера социальной поддержки по оплате части взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

оооКОМФОРТ  

В соответствии с Законом Санкт-Петербурга от 20.05.2009 №228-45 «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» (далее – Закон Санкт-Петербурга) меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в форме денежных выплат (далее – денежная выплата) предоставляются следующим категориям граждан:

- инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, признанные инвалидами;

- участники Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, не имеющие инвалидности;

- лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», с инвалидностью;

- ветераны боевых действий;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий;

- граждане, подвергшиеся воздействию радиации;

- семьи погибших (умерших) граждан, подвергшихся радиации;

- инвалиды;

- семьи, имеющие детей-инвалидов;

- многодетные семьи;

- ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним по состоянию    на 31 декабря 2004 года;

- лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года  не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лица, награжденные орденами или медалями СССР   за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

- пенсионеры, проработавшие в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет  и имеющие трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин, исключая периоды работы, выполняемой осужденными, содержащимися в исправительных учреждениях и тюрьмах;

- реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;

- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период  с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- ветераны военной службы;

- женщины, которым присвоено почетное звание "Мать-героиня", и женщины, родившие и воспитавшие 10 и более детей.

 

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг   в натуральной форме предоставляются следующим категориям граждан:

- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

- Герои Советского Союза, Российской Федерации, полные кавалеры ордена Славы;

- вдова (вдовец) и родители Героя Советского Союза, Российской Федерации, полного кавалера ордена Славы;

- Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Трудовой Славы.

 

Для каждой льготной категории граждан, имеющей право на меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии   с законодательством Российской Федерации и законодательством Санкт-Петербурга, разработана своя формула расчета размера денежной выплаты.

Денежная выплата рассчитывается из половины базовой единицы, величина которой соответствует размеру регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг в Санкт-Петербурге.

Расчет размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг выполняется для двух периодов: для отопительного периода (с нормативом отопления   в расчете на 8 месяцев) и без услуги отопления (на 4 месяца).

Региональный стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается Правительством Санкт-Петербурга.

 

Льготы для инвалидов

   ЗНАЧОК

Согласно вступившему  в силу 01.01.2016 г. ФЗ  №399 от 29.12.2015  «О внесении изменений в статью 169 Жилищного Кодекса Российской Федерации и статью 17 ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"»:

"Инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса, рассчитанного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг."

 

Порядок оформления льгот

Порядок, как оформить льготу, определён ЖК РФ и законом о капремонте. Льготным категориям граждан или их представителям необходимо:

1. Удостовериться, что дом стоит на учёте в программе капитального ремонта в департаменте строительства населённого пункта или в обслуживающей организации.

2.   Оплатить все счета за коммунальные и иные услуги, поскольку законом определено, что неплательщики не могут претендовать на льготы на капитальный ремонт.

3.    С квитанциями по оплате КУ и за капитальный ремонт, а также с документами, подтверждающими право на льготы, явиться в территориальную организацию, занимающуюся оформлением государственных документов. В большинстве это многофункциональные центры обслуживания населения.

4. Оформление происходит в течение 10 дней. С момента вынесения решения о льготе, сумма будет уменьшена на соответствующий процент.

 

Обращаться необходимо в МФЦ, отделение социальной защиты или воспользоваться порталом госуслуг (http://www.gosuslugi.ru/).

 

Список документов

Для оформления субсидии необходимо представить документы, подтверждающие, что гражданин или член его семьи входит в категорию лиц, имеющих право на льготу. В перечень входят:

  • Паспорт.
  • Заявление на предоставление льготы.
  • Справка о доходе. Если доход множественный, либо если платится налог, как с ИП, необходимо предоставить 2НДФЛ из налоговой.
  •  Документ о коммунальных выплатах за последний месяц.
  • Квитанция на оплату капитального ремонта.
  • Справку из ЖКХ, УО об отсутствии задолженности по платежам.
  • Единый жилищный документ.
  • Лицевой счёт.
  • Свидетельство о собственности или иной документ, подтверждающий законность проживания.
  • Выписка из домовой книги.
  • Документы, свидетельствующие о праве на субсидию. Например, удостоверение ветерана

 

Документы подаются лицом лично, либо через интернет. Также возможно оформление по нотариальной доверенности 

 

ПОГАШЕНИЕ

В соответствии со статьей 4 Закона Санкт-Петербурга денежная выплата предоставляется гражданину при отсутствии у него задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг или при заключении и (или) выполнении гражданином соглашения по ее погашению !

 

  

Порядок предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения  и коммунальных услуг в форме денежных выплат установлен Положением о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения    и коммунальных услуг в форме денежных выплат, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 11.11.2009 № 1258 «О реализации Закона  Санкт-Петербурга «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге» (далее – Постановление). 

Расчет и перерасчет размера денежных выплат, рассмотрение заявлений и обращений граждан по вопросам расчета денежных выплат осуществляет Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Вычислительный центр коллективного пользования многоотраслевого комплекса жилищного хозяйства»

Перечисление гражданам денежных выплат и средств перерасчета осуществляет санкт-петербургское государственное учреждение «Городской информационно-расчетный центр».

Перечисление денежных выплат осуществляется по месту получения пенсии или на счета граждан в кредитных организациях до наступления срока платы за жилое помещение и коммунальные услуги.